Home Page
Italy Europe Germany France USA ??  

  L'AZIENDA
  Chi Siamo
La Nostra Storia
La Leggenda di San Giuliano
Dove Siamo - Lo Stabilimento
San Giuliano nel Mondo
Qualità, Sicurezza e Ambiente
La Filiera
Comunicazione
Premi e Riconoscimenti
Video

La Nostra Storia: una tradizione olearia lunga un secolo che inizia in un frantoio in Sardegna
Dal primo frantoio nel cuore di Alghero, in Sardegna, ai moderni impianti sulle colline San Giuliano: storia della famiglia Manca e della sua vocazione per l'eccellenza

Inizia col primo frantoio aperto in via Gilbert Ferret, ad Alghero, da Pasquale Manca (nonno di Domenico, l'attuale amministratore) nel 1916, l'attività molitoria della nostra famiglia, una delle più antiche case olearie italiane.

Frantoio che prosegue la tradizionale, laboriosa vocazione perseguita dalla famiglia Manca-Carboni, sin da fine '800, nel campo dell'agricoltura, dell'olivicoltura e dell'allevamento.

La produzione di olio extra vergine di oliva per il mercato locale e, in parte, per la penisola continua con esiti lusinghieri per oltre mezzo secolo. Fino al 1975 quando, ad opera di Domenico Manca, nasce il marchio San Giuliano.

E col marchio, anche il nuovo, moderno frantoio - il primo in Sardegna con sistema di estrazione a ciclo continuo - realizzato in mezzo al verde degli ulivi dei possedimenti Manca, nell'omonima collina affacciata sul mare, a sud della città di Alghero.
Il risultato è un olio che, pur mantenendo inalterato il pregio della tradizione olearia italiana, e sarda in particolare, si fa apprezzare ancora di più per qualità, igiene, corposità, aroma del fruttato e metodo di conservazione.

In poco tempo, arrivano i primi prestigiosi riconoscimenti e il marchio San Giuliano si diffonde in Sardegna - in cui siamo il primo marchio nel settore dell'olio extra vergine di oliva - e sui mercati nazionali ed esteri.

Divenuta ormai una Spa dal 1981, abbiamo continuato negli anni ad ampliarci e specializzarci sia per potenziare la capacità produttiva e l' efficienza dello stabilimento, sia per migliorare la qualità dei nostri prodotti, che assumono sempre più una connotazione mediterranea arricchendosi di nuovi prodotti come il pesto, l'aceto di Cannonau e l'aceto balsamico, la pasta di semola di grano duro ( quest'ultima dedicata al mercato nordamericano) e nuovi oli come l'Olio Fruttato Cuore d'Olivo e l'Olio DOP Sardegna.

Un amore per l'eccellenza che potete assaporare anche nel nostro agriturismo Podere di Monte Sixeri: un resort naturale immerso in alcuni dei luoghi di produzione degli oli e delle specialità San Giuliano realizzato dalla nostra famiglia per offrirvi l'opportunità di un soggiorno ideale, fra pregiato comfort, incantevoli paesaggi e autentica cucina tradizionale.
   
I NOSTRI OLI I Nostri Oli
La gamma degli oli
risponde alle diverse
esigenze di gusto dei
consumatori, anche di
quelli più sensibili al
palato e alla
biodiversità
SCOPRI GLI OLI SAN GIULIANO
SPECIALITÀ GASTRONOMICHE
L'amore per la qualità e
la buona tavola sono
alla base delle
Specialità San Giuliano:
una proposta di gustose
prelibatezze
mediterranee
Specialità Gastronomiche
SCOPRI LE SPECIALITÀ SAN GIULIANO
LINEA COSMETICA
Linea cosmetica Cuor d'Olivo Dalle olive San Giuliano
una prestigiosa linea
cosmetica dalle
proprietà anti-age per
viso e corpo

Linea cosmetica Cuor d'Olivo
SCOPRI LA LINEA COSMETICA CUOR D'OLIVO
RESIDENZE E RISTORANTE
DI CAMPAGNA
Residenze e Ristorante di Campagna
Residenze nel verde, a due passi dal mare per una vacanza in relax. E un ristorante pizzeria che vi proporrà i piatti della tradizione sarda realizzati con ingredienti genuini, oltre a gustosissime pizze.
SCOPRI LE RESIDENZE E IL RISTORANTE

CULTURA DELL'OLIO
Cultura dell'Olio
Ottenere un olio di elevata qualità, di alto valore nutrizionale e salutistico è un'arte, la cui perfezione dipende da molti fattori: più se ne rispettano, più l'olio sarà un "prezioso nettare".
TUTTO QUELLO CHE VUOI SAPERE SULL'OLIO

LE NOSTRE RICETTE
Ricette
Abbiamo commissionato ai più grandi chef sardi lo studio di piatti di cucina mediterranea, con caratteristiche comuni: facili da preparare, leggeri, economici e con ingredienti semplici.
TANTE GUSTOSE RICETTE

NEWS - EVENTI
Seoul Food & Hotel 2017
16 Maggio 2017 - 19 Maggio 2017
Seoul, Corea

Seoul Food & Hotel 2017
INTEX - Korean International Exhibition Center

TUTTE LE NEWS E GLI EVENTI