Home Page
Italy Europe Germany France USA ??  

RICETTE: Antipasti
Gli antipasti possono essere definiti il biglietto da visita di un pranzo o una cena perché hanno il compito di stuzzicare l'appetito senza saziare, in modo da far gustare con piacere le portate successive.

Bruschetta San Giuliano
Crostone alla rustica
Sfilzatino gustoso
Acciughe in marinata alle cipolle
   
 
Bruschetta San Giuliano Bruschetta San Giuliano
Benvenuto agli amici
È un modo di dare un gustoso benvenuto con grande semplicità e rapidità di preparazione agli amici che si presentano inaspettati.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
Pane casereccio a fette
Paté di olive San Giuliano
Peperoncino
Olio extra vergine di oliva San Giuliano.
Affettate del pane casereccio, tostate le fette e sfregatele con un peperoncino. Spalmate con un leggero strato di paté di olive San Giuliano.
Irrorate con un goccio d'olio extra vergine di oliva San Giuliano e...
godetevi i piaceri della gola e dell'amicizia.
   
 
Crostone alla rustica Crostone alla rustica
Pane amore e fantasia
Il pane l'avevamo, con amore e fantasia abbiamo pensato a qualcosa d'altro ed è festa grande.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
4 fette di pane casereccio
8 fette di provola sarda
8 filetti di acciughe salate
4 pomodori secchi San Giuliano
Olio extra vergine di oliva San Giuliano.
Affettate un bel pane casereccio e su ogni fetta adagiatene due di provola sarda, che la coprono completamente.
Sciogliete a fuoco dolce in olio extra vergine di oliva San Giuliano le acciughe dissalate.
Aggiungete i pomodorini secchi a pezzetti ed irrorate con questa amalgama i crostoni preparati.
Gratinateli in forno e serviteli caldi.
   
 
Sfilzatino gustoso Sfilzatino gustoso
In cucina con i bambini
Ricetta gustosissima, con una caratteristica che la rende ancora più interessante: potete farvi aiutare dai bambini, che si divertiranno staccandosi per una volta dal televisore.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
1 kg di pane casereccio affettato
500 gr di pecorino fresco
Uova, farina, pane grattugiato per impanare
Salsa di pomodoro passato
Olio extra vergine di oliva San Giuliano.
Date ai bambini uno stampino, con cui faranno delle formine uguali di pane affettato e di pecorino fresco.
Le infilzeranno poi in quattro stecconi di legno alternandole, iniziando e finendo con il pane. Intanto voi preparate una salsina leggera con la passata di pomodoro.
Se la collaborazione promette bene lasciate poi impanare ai bambini gli spiedini, passandoli nella farina quindi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e nel pangrattato.
Saranno al massimo della felicità. Riservate a voi l'ultima operazione: friggete gli spiedini in olio extra vergine di oliva San Giuliano.
Serviteli caldi e dorati, accompagnati dalla salsa di pomodoro ben calda.
   
 
Acciughe in marinata
alle cipolle Acciughe in marinata alle cipolle
Per stuzzicare l'appetito
Protagonista di questa ricetta è l'acciuga, ma non meno importante è il ruolo dell'olio, che deve essere di eccellente qualità.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
600 gr di acciughe salate
300 gr di cipolle
2 cucchiai di aceto bianco
1 dl. di olio extra vergine di oliva San Giuliano.
Dissalate e deliscate le acciughe, tagliate le cipolle a listarelle sottilissime.
Disponetele a strati alternati in un piatto da portata largo e sufficientemente concavo, aggiungete qualche grano di pepe e copritele a filo d'olio extra vergine di oliva San Giuliano e aceto bianco.
Lasciate insaporire in un luogo fresco.
Saranno pronte il giorno successivo e si potranno conservare per qualche giorno.
   
 
   
Antipasti
Antipasti
Gli antipasti hanno il compito di stuzzicare l'appetito senza saziare, in modo da far gustare con piacere le portate successive.
Vedi le ricette degli Antipasti
Primi
Primi
Gustose ricette per primi piatti dal gusto mediterraneo. Il mare e il sole della Sardegna sulla vostra tavola.
Vedi le ricette dei Primi
Secondi
Secondi
Aragosta, sarde, sgombri...sapori del nostro mare arricchiti dall'olio della nostra terra e da un pizzico di creatività.
Vedi le ricette dei Secondi
I NOSTRI OLI I Nostri Oli
La gamma degli oli
risponde alle diverse
esigenze di gusto dei
consumatori, anche di
quelli più sensibili al
palato e alla
biodiversità
SCOPRI GLI OLI SAN GIULIANO
SPECIALITÀ GASTRONOMICHE
L'amore per la qualità e
la buona tavola sono
alla base delle
Specialità San Giuliano:
una proposta di gustose
prelibatezze
mediterranee
Specialità Gastronomiche
SCOPRI LE SPECIALITÀ SAN GIULIANO
LINEA COSMETICA
Linea cosmetica Cuor d'Olivo Dalle olive San Giuliano
una prestigiosa linea
cosmetica dalle
proprietà anti-age per
viso e corpo

Linea cosmetica Cuor d'Olivo
SCOPRI LA LINEA COSMETICA CUOR D'OLIVO
RESIDENZE E RISTORANTE
DI CAMPAGNA
Residenze e Ristorante di Campagna
Residenze nel verde, a due passi dal mare per una vacanza in relax. E un ristorante pizzeria che vi proporrà i piatti della tradizione sarda realizzati con ingredienti genuini, oltre a gustosissime pizze.
SCOPRI LE RESIDENZE E IL RISTORANTE

CULTURA DELL'OLIO
Cultura dell'Olio
Ottenere un olio di elevata qualità, di alto valore nutrizionale e salutistico è un'arte, la cui perfezione dipende da molti fattori: più se ne rispettano, più l'olio sarà un "prezioso nettare".
TUTTO QUELLO CHE VUOI SAPERE SULL'OLIO

LA NOSTRA AZIENDA
L'Azienda
San Giuliano è una storica azienda agricola, molitoria e di confezionamento di Alghero, in Sardegna, a ridotto impatto ambientale.
UN'AZIENDA DEDITA ALLA QUALITÀ

NEWS - EVENTI
Seoul Food & Hotel 2017
16 Maggio 2017 - 19 Maggio 2017
Seoul, Corea

Seoul Food & Hotel 2017
INTEX - Korean International Exhibition Center

TUTTE LE NEWS E GLI EVENTI